50+ Best Sad Shayari for Life in Hindi Image | हिंदी में जिंदगी शायरी

Thousands of people search for life Shayari or Zindagi Shayari. So here we present the best collection of Sad Shayari for Life in Hindi. Read any type of  ज़िन्दगी शायरी image best collection from here

Sad Shayari for Life in Hindi

If you Looking for Shayari about life to express your life journey? Well, we try to give you some of the best emotional shayari in hindi on life, inspirational shayari on life or zindagi shayari, and so many more collection in this article,

sad shayari for life in hindi quotes on life
Sad Shayari for Life in Hindi
Sad Shayari for Life in Hindi

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Ab samajh leta hoon mithe lafzon ki kadbahat
ho gya ha zindagi ka tajurba thoda thoda.

एक दिन हम आपसे इतने दूर हो जायेंगे,
के आसमान के इन तारो में कही खो जायेंगे,
आज मेरी परवाह नहीं आपको,
पर देखना एक दिन हद से ज्यादा,
हम आपको यादआएंगे

Ek din hum apse itne dur ho jayenge,
Ki asmaan ke in taaro me kahi kho jayenge
Aj meri parwa nehi apko, par
Dekhna ekdin hadd se jyada,
hum apko yaad ayenge!

hindi quotes on life- Sad Shayari for Life in Hindi
Life Shayari In Hindi
Life Shayari In Hindi

पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Pehle se un kadmon ki aahat jan lete ha
tujhe ai zindagi hum door se pehchaan lete ha

हर रोज़ खा जाते थे वो कसम मेरे नाम की,
आज पता चला की जिंदगी धीरे धीरे ख़त्म क्यूँ हो रही है।

Har roz kha jate the wo kasam mere nam ki,
aj pata chala ki zindagi dhire dhire khatm kyu ho rhi ha.

hindi shayari on life quotes
Hindi Shayari on Life
Hindi Shayari on Life

चलता रहुगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊँगा !
या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊँगा .

Chalta rahunga path par chalane mein mahir ban jaunga!
ya to manjil mil jayengi ya achchha musafir ban jaunga.

लब खामोश है दिल भी उदास है,
मुद्दतों से जैसे जिंदगी लापता हो।

lab khamosh hain dil bhi udaas hai,
muddaton se jaise zindagi lapata ho.

emotional shayari in hindi on life- zindagi shayari
zindagi shayari in hindi
zindagi shayari in hindi

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Dekha ha zindagi ko kuch itna kareeb se,
chehra tamaam lagne lage ha ab to ajeeb se

So, checkout these post to choose your best shayari on life & hindi quotes on life

Share in Facebook, Whatsapp, Pinterest with your relatives or loved ones, friends are near and dear

एक साँस सबके हिस्से से, हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी तो किसी की कट जाती है।

Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,
Koi Ji Leta Hai Zindagi To Kisi Ki Kat Jaati Hai.

sad status in hindi for life – hindi quotes on life
Sad Shayari for Life in Hindi
Sad Shayari for Life in Hindi

जो आपकी किस्मत में लिखा है वो भाग कर आयेगा,
और जो किस्मत में नही लिखा है वो आकर भी भाग जायेगा।

Jo apki kismat mein likha ha wo bhaag kr aayega,
aur jo kismat mein nehi likha ha wo aakar bhi bhaag jayega.

कितना मुश्किल है ज़िन्दगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया लोगो ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Ye Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya Logon Ne Jeena.

Sad Shayari for Life in Hindi on zindagi
True Lines About Life
True Lines About Life

सुख दुख़ निभाना..
तो कोई फूलों से सीखे साहब,
बारात हो या जनाजा साथ ज़रूर देते हैं।

sukh dukh nibhana..
to koi phoolon se sikhe sahab,
baaraat ho ya janeja, sath zaroor dete ha.

जी रहे है तेरी शर्तो के मुताबिक़ ए जिंदगी,
दौर आएगा कभी, हमारी फरमाइशो का भी।

Ji rahe hain teri sharto ke Mutaabiq-E-Zindagi,
Daur aaega kabhi, hamari farmaisho ka bhi.

shayari on life in hindi
Lonely Life Shayari
Lonely Life Shayari

समय जीवन में सब कुछ सिखा देता है,
और जो समय सिखा देता है,
वह जीवन में कोई नही सिखाता है।

Samay jibaan mein sab kuch sikha deta ha,
aur jo samay sikha deta ha,
wo jibaan mein koi nehi sikhata ha

ज़िन्दगी से बस यही गिला है,
ख़ुशी के बाद क्यों ये गम मिला है,
हमने तो उनसे वफ़ा की थी,
पर नहीं जानते थे कि बेवफाई ही वफ़ा का सिला है।

zindagi se bas yahi gila hai,
khushi ke baad kyun ye gham mila hai,
hamne to unse wafa ki thi,
par nahin jante the ki bewafai hi wafa ka sila hai.

best shayari on life hindi quotes
Shayari on Life
Shayari on Life

आज कल नज़रो से भी चोट लगा करती है,
जब नज़रे देख कर भी अनदेखा कर दिया करती है।

Aj kal nazron se bhi chot laga karti ha,
jab nazre dekh kar bhi andekha karn diya karte ha.

Most people use zindagi sad shayari, hindi quotes on life when their loved ones are angry with them

& then Lovers try to say that they are upset and they are using shayari on zindagi and sad shayari in hindi for life to agree with their partners.

ये तन्हा सी ज़िन्दगी डराती है मुझे हर शाम,
एहसान है की एक खोखली हिम्मत देता है ये जाम

Yeh tanha si zindagi darati hai mujhe har shaam,
Ehsaan hai ki ek khokhli himmat deta hai ye jaam.

zindagi sad shayari thoughts on life in hindi
Sad Shayari on Zindagi
Sad Shayari on Zindagi

जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है,
दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है।

Zindagi ki haqikat ko bas hamne itna hi jana ha,
dard mein akele ha aur khushiyon mein sara jamana ha.

सडक कितनी भी साफ क्यों न हो, लेकिन धूल हो ही जाती है।
और इंसान चाहे कितना भी अच्छा क्यों न हो,
भूल हो ही जाती है।

Sadak kitni bhi saaf kyu na ho,
lekin dhul ho hi jati ha.
aur insaan chahe kitni bhi achche kyu na ho,
bhul ho hi jati ha.

hindi shayari on life
Sad Shayari for Life in Hindi
Sad Shayari for Life in Hindi

ज़िन्दगी में सफलता वही पाता है,
जिसे मुश्किलों से लड़ना आता है,
और रूठो को मनाना आता है.

Zindagi mein safalta bhi pata ha,
jise mushkilon se ladna aata ha
aur roothe ko manana aata ha.

समय जीवन में सब कुछ सिखा देता है,
और जो समय सिखा देता है,
वह जीवन में कोई नही सिखाता है।

Samay jiban me sab kuch sikha deta ha,
aur jo samay sikhata ha,
wo jiban me koi nehi sikhata ha.

Also you can check this

hindi shayri on life shayari
sad shayari in hindi for life
sad shayari in hindi for life

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Samandar na sahi pr ek nadi to hone chahiye
tere sahar mein zindagi kahi to hone chahiye

जिंदगी में कभी भी अपने हुनर पर घमण्ड मत करना,
क्योंकि जब पत्थर पानी में गिरता है तो अपने ही वजन में डूब जाता है।

Jindagi mein kabhi bhi apne hunar par ghamand mat karna,
kyuki jab patthar pani mein girta ha to apne hi bajah mein dub jata ha.

sad status in hindi for life
Shayari on Life
Shayari on Life

ज़िन्दगी तो अपने दम पर ही जी जाती हे
दूसरो के कन्धों पर तो सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं

Zindagi to apne dam pr hi ji jate ha
doosto ki kandhon pr to sirf janaaje uthaaye jate ha

झूठ भी क्या गजब की चीज़ है,
अगर खुद बोलो तो मीठा लगता है,
और कोई दूसरा बोले तो कड़वा लगता है।

Jhut bhi kya gazab ki cheez ha,
agar khud bolo to meetha lagta ha,
aur koi dusra bole to kadwa lagta ha.

Sad Shayari for Life in Hindi zindagi shayari
Sad Shayari for Life in Hindi
Sad Shayari for Life in Hindi

जिंदगी के मजे लेना सीखो !
वक्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेग !!

Zindagi ke maze lena seekho!
waqt to tumhare maze leta hi rahena.

We are trying to provide you, best quality & most different type of Sad Shayari in hindi Image

so that Sad Shayari on Life in Hindi can relate to your feelings & you can share those

ज़िन्दगी के हर मोड़ पर तुम साथ देना,
चाहे दूर रहो पर
हमेशा दिल के पास रहना.

Zindagi ke har mod par tum saath dena,
Chahe dur raho par
hamesha dil ke pass rehna.

hindi shayri on life
Sad Shayari for Life in Hindi
Sad Shayari for Life in Hindi

दिल में कुछ अजनबी रोग लिए बैठी हूँ,
ज़िन्दगी में कुछ मतलबी लोग लिए बैठी हूँ ॥

Dil mein kuch ajnabee rog liye baithi hoon,
zindagi mein kuch matlabi log liye baithi hoon

Zindagi Bahut Khoobsurat Hai,
Zindagi Se Pyar Karo,
Agar Ho Raat To, Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezar Hai,
Bas Us Khuda Par Bharosa
Aur Waqt Par Aitabar Karo.

ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है, ज़िन्दगी से प्यार करो,
अगर हो रात तो, सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतज़ार है,
बस उस खुदा पर भरोसा और वक़्त पर ऐतबार करो.

shayari on life in hindi quotes on life
sad shayari in hindi for life
sad shayari in hindi for life

ज़िदगी जीने के लिये मिली थी,
लोगों ने सोचने में ही गुज़ार दी.

zindagi jeene ke liye mili thi,
logo ne sochne mein hi guzar di

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

Sirf Saanse Chalte Rahne Ko Hi
Zindagi Nahi Kehte
Ankhon Mein Kuchh Khwaab Aur
Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai

deep shayari in hindi -sad sayari
sad shayari on zindagi
sad shayari on zindagi

हर रोज गिर कर भी
मुकम्मल खड़े है
ऐ ज़िन्दगी देख,
मेरे होंसले तुझसे भी बड़े है।

Har roz gir kar bhi
mukammal khade hai
ai zindagi dekh,
mere hosle tujhse bhi bade hai

फूलों की शुरुआत कली से होती है;
जिंदगी की शुरुआत प्यार से होती है;
प्यार की शुरुआत अपनों से होती है;
और अपनों की शुरुआत आप से होती है!

phoolon ki shuruaat kali se hoti hai
zindagi ki shuruaat pyaar se hoti hai
pyaar ki shuruaat apno se hoti hai
aur apno kishuruaat aap se hoti hai!

deep life quotes | zindagi ka safar
shayari in hindi sad life
shayari in hindi sad life

किसी की मजबूरी का
मजाक ना बनाओ यारों..!!
ज़िन्दगी कभी मौका देती है
तो कभी धोखा भी देती है..!!

kisi ke majboori ka
majaak na banao yaaron..!!
zindagi kabhi mauka dete hai
to kabhi dhokha bhi dete hai..!!

so you can also share with your close friends and relatives & Loved Ones.

by this way you can express your sad feeling & decrease you sadness

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूँढ लेती है,
बड़ी शातिर है दुनिया मजा लेने का बहाना ढ़ूँढ लेती है।

Meri khamoshiyon mein bhi fasana dhoondh leti hai,
badi shatir hai duniya maja lene ka bahana dhoondh leti hai.

zindagi sad shayari – deep shayari in hindi
hindi shayari sad life
hindi shayari sad life

जिंदगी आसान नहीं होती,
इसे आसान बनाना पड़ता है
कुछ ‘अंदाज’ से,
कुछ ‘नजर अंदाज‘ से

Zindagi aasan nehi hoti,
isi asaan banana padta ha,
kuch ‘andaaz’ se
kuch ‘nazar andaaz’ se

मुस्कुराओ क्या गम है,
जिंदगी में टेंशन किसको कम है,
अच्छा या बुरा तो केवल भ्रम है,
जिंदगी का नाम ही.. कभी खुशी कभी गम है!!

Muskurao Kya Gum Hai.
Zindagi Me Tension Kisko Kam Hai.
Achchha Ya Bura To Kewal Bhram Hai
Zindagi Ka Nam Hi.. Kabhi Khushi Kabhi Gum Hai

sad life status in hindi about life
sad shayri for life
sad shayri for life

ज़िन्दगी हसीन है , ज़िन्दगी से प्यार करो
हो रात तो सुबह का इंतज़ार करो
वो पल भी आएगा, जिस पल का इंतज़ार हैं आपको
बस रब पर भरोसा और वक़्त पे ऐतबार करो

zindagi haseen hai , zindagi se pyaar karo
ho raat to subah ka intezar karo
wo pal bhi aayenga, jis pal ka intezar hain apako
bas rab par bharosa aur waqt pe aitbaar karo

हर किसी को जिंदगी दो तरीके से जीना चाहिये,
पहला जो हासिल है उसे पसन्द करना सीख लो,
और दूसरा पसन्द है उसे हासिल करना सीख लो।

har kisi ko zindagi do tariko se jeena chahiye,
pehla jo hasil hai use pasand karna seekho aur
dusra pasand ho use hasil karna shikh lo

whatsapp shayari | zindagi shayari
sad shayari on life in hindi
sad shayari on life in hindi

हाथ की लकीरे भी कितनी अजीब है 
कमबख्त मुट्ठी में तो है पर काबू में नहीं 

hath ke lakire bhi kitne ajeeb hai
kambakht mutthi mein to hai par kwabon mein nahin

अगर कोई पूछे जिंदगी में क्या खोया और क्या पाया,
तो कहना जो कुछ खोया वो मेरी नादानी थी और..
जो भी पाया वो प्रभू की मेहेरबानी थी,
खुबसूरत रिश्ता है मेरा और भगवान के बीच में,
ज्यादा मैं मांगता नहीं और कम वो देता नहीं!

Agar Koi Poochhe… Zindagi Mein Kya Khoya
Aur Kya Paya Toh Beshak Kahena,
Jo Kutch Khoya Woh Meri Nadani Thi,
Aur Jo Bhi Paya Woh Rab Ki Maherbani Thi,
Khubsurat Rista Hain Mere Aur Khuda Ke Beech Mein,
Zyada Mangta Nahin Aur Kam Woh Deta Nahi.


You may also like those

Comment below what you think about those “sad shayari for Life in hindi” collection. is it relate to your life at now? or not. also you can share your feeling by shayari in our comment box. Thank you dear – hope you can recover your sad feeling soon.

Please Note : These Images are designed by FAVFOTO.COM and Some of these images are taken from various famous websites. also some of this famous quotes taken from another sites to make a good combination for our lovely audience. so If someone has any issue with these images or quotes and want to remove it, then you can – Contact Us (Feel free to contact).

THANK YOU VISITING FAVFOTO